LEINDOTTERmehl aus der oberbayrischen O.E.L. Goldmühle - Saat aus regionalem Anbau - 500 g oder 5 kg
Leindottermehl
Saat aus regionalem Anbau
500 g oder 5 kg (s. Pulldown-Menü oben)
Pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe - Glutenfrei Die Ölmühle presst ausschließlich kalt und mahlt aus den Presskuchen feinste Mehle mit einem Restölgehalt von ca. 10%. Das macht auch die Mehle zu wertvollen Lieferanten von Omega-3-Fettsäuren. Ideal ist Leindottermehl für die Low-Carb-Küche: Eiweiß- und ballaststoffreich bei geringem Kohlehydratanteil. Verwenden Sie es z.B. in Backwaren oder für Knödel. In Salaten kann das feine Leindottermehl als Gewürzzutat fungieren.
Flammkuchen mit Leindottermehl Aus 150 g Mehl, 50 g Leindottermehl, 125 ml Wasser, 1 TL Salz und 2 EL Rapsöl / Kräuteröl den Teig erstellen. Ausrollen, mit 200 g Creme Fraiche, ½ TL Salz und 200 g Zwiebeln belegen und bei 180° 10 Min. backen. Dann mit 200 g Ziegenkäse, 2 EL Honig und 2 TL gehakten Rosmarin belegen und weitere 10 Min. fertig backen.
Guten Appetit!
Art.-ID | 886 |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |