Leinsamen aus der oberbayrischen O.E.L. Goldmühle - Saat aus regionalem Anbau - 250g oder 500g
Leinsamen
Saat aus regionalem Anbau
250 g und 500 g (s. Pulldown-Menü oben)
Leinsamen sind die Samen der Leinpflanze, auch Flachs genannt. Schon in der Steinzeit wurde Flachs angebaut. Die Früchte reifen von August bis September, die Leinsamen sind ihre flachen, hellbraun glänzenden Samen. Sie schmecken leicht nussig.
Leinsamen enthält Calcium, Eisen, Vitamin E und gilt als ein bewährtes pflanzliches Quellmittel, das die Darmbewegung anregt. Darum sollten Sie immer reichlich trinken, wenn Sie Leinsamen zu sich nehmen.
Leinsamen passen zu Joghurt oder Müsli. Viele Bäcker bieten Leinsamenbrot an. Es gibt Rezepte für Suppen mit Leinsamen. Dafür kochen Sie Leinsamenschrot mit Wasser und aromatisieren mit Fruchtsaft.
Haltbarkeit
Bei trockener, kühler und luftgeschützter Lagerung ist Leinsamen mindestens 24 Monate haltbar.
Art.-ID | 898 |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |