SCHWARZKÜMMELmehl aus der oberbayrischen O.E.L. Goldmühle - 500 g oder 5 kg
Schwarzkümmelmehl
aus erster Kaltpressung
500 g oder 5 kg (s. Pulldown-Menü oben)
Ein Mehl, das es in sich hat Das Schwarzkümmelmehl von der Goldmühle ist nach der ersten Kaltpressung von Schwarzkümmel zu Öl aus dem Presskuchen gewonnen. Durch die handwerkliche, schonende Herstellung behält das Mehl die Vital- und Mikronährstoffen der Schwarzkümmelsaat. Mit seinem Restölgehalt von ca. 10% ist das Mehl Lieferant von pflanzlichen Eiweißen, wichtigen Omega-3- und Omega-6- Fettsäuren sowie der Vitamine B1, B2, B3 und B6. Durch den relativ hohen Restölgehalt hat Presskuchenmehl eine ähnliche Wirkung wie das Schwarzkümmelöl selbst. Es ist vegan und hat einen hohen Anteil an pflanzlichen Proteinen.
In der Küche eignet sich Schwarzkümmelmehl wunderbar zum Würzen von z.B. Geflügel- und Rindfleisch sowie Panaden. Beim Brotbacken ersetzen Sie wegen des leicht scharfen, pfeffrigen Geschmacks nur etwa 5 - 7% des Getreidemehls durch Schwarzkümmelmehl (mehr Wasser hinzugeben, da das Mehl aufquillt). Selbst milden Schwarzkümmeltee können Sie mit dem Mehl herstellen.
Art.-ID | 890 |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |