LEINDOTTER-Presskuchen aus der oberbayrischen O.E.L. Goldmühle - Saat aus regionalem Anbau - 5 oder 25 kg Tüte/Sack
Leindotter-Presskuchen
Saat aus regionalem Anbau
5 kg oder 25 kg
Wie Lein- hat auch Leindotteröl einen sehr hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, der dem Presskuchen zugute kommt. Dieser kann wie Leinkuchen verfüttert werden. Leindotter - botanisch ganz verschieden vom Lein - hat zudem einen hohen Vitamin-E-Gehalt, der als natürliches Konservierungsmittel wirkt. Aus diesem Grund sind sowohl Öl als auch Presskuchen aus Leindottersaat weitaus länger haltbar als aus Leinsamen.
Übrigens: Landwirte setzen bei Leindotter i.d.R. keine Pflanzenschutzmittel ein, da er im Mischfruchtanbau ausgesät wird.
Interessant Der Presskuchen aus Leindottersamen ist übrigens auch ein hervorragender biologischer Dünger. Besonders gut wachsen damit Gemüse, Rasen und Balkonblumen.
Fütterung Der Presskuchen ist sehr eiweiß- und energiereich. Er eignet sich besonders als Futterzusatz für Pferde oder als gesundes Leckerli. ca. 100 g pro Tag
Haltbarkeit Bei trockener, kühler und luftgeschützter Lagerung ist Leindotter-Presskuchen mindestens 24 Monate haltbar.
Art.-ID | 916 |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |